Theaterfreunde - wir über uns!

Die Abteilung Theaterfreunde besteht seit Oktober 2001 und ist damit die jüngste Abteilung innerhalb des Sportvereins Ennetach.

Wir spielen unterhaltsames und dennoch anspruchsvolles Theater in schwäbischer Mundart. Das Repertoire reicht dabei vom Schwank bis zur Boulevardkomödie. Die Theatersaison beginnt jeweils Ende Oktober mit den Proben und geht dann bis zur Premiere im April.
In dieser Zeit absolvieren die derzeit 9 aktiven Spieler über 30 Probenabende sowie ein Intensiv-Probenwochenende bis dann das Stück bühnenreif ist. Neben den Spielern auf der Bühne sind auch zahlreiche Helfer hinter den Kulissen aktiv, zum Beispiel beim Bühnenbau, Kostüme und Requisiten, Maske etc..

Seit April 2002 finden jeweils im Frühjahr drei Aufführungen im Bürgerhaus in Ennetach statt. Diese erfreuen sich Jahr für Jahr zunehmender Beliebtheit.

Bei aller Ernsthaftigkeit, die für eine gelungene Aufführung notwendig ist, steht bei den Theaterfreunden doch in erster Linie der Spaß im Vordergrund.
Und den haben wir und unser Publikum hoffentlich auch!

Wer sich davon selbst überzeugen möchte - neue Mitglieder sind herzlich willkommen. Wir benötigen stets Nachwuchs auf und hinter der Bühne.

» Schwäbische Zeitung Gründungsbericht vom 05.07.2001

Leitung u. Kontakt:

Sabine Schuler
E-Mail: theater(at)svennetach(dot)de

Proben:

Donnerstag, 20.00 Uhr bis ca. 22.00 Uhr
(ca. 6 Wochen vor der Premiere zusätzlich Dienstag)

Wir unterstützen den Jugendfußball:

wettbasis.com

Erdgas Südwest