Kickschuhbörse

Kick- und Turnschuhbörse

Vor vielen Jahren wurde vom SV Ennetach eine Kickschuhbörse ins Leben gerufen, bei der man in einem privaten Haushalt gebrauchte Kickschuhe abgeben und erwerben konnte. Diese wurde damals regelmäßig von Menschen aus allen Schichten aufgesucht. Leider wurde sie dann irgendwann aufgelöst, weil sich niemand mehr darum kümmern wollte.

Diese Kickschuhbörse möchten wir nun wieder ins Leben rufen, allerdings unter anderer Aufmachung! An zwei Tagen im Jahr, einmal im Frühjahr vor der Kickschuhzeit und einmal im Herbst vor der Hallenzeit, möchten wir die Börse zentral im Verkaufsraum des SV Ennetach am Hauptplatz durchführen. Das Ganze wird erst einmal ein Pilotprojekt, um zu schauen, wie es angenommen wird. Bei guter Resonanz soll diese Börse wieder regelmäßig stattfinden.

Termin der ersten Börse: Samstag 28.03.2020 von 15-17 Uhr

Wie funktioniert nun so eine Börse?
Das ist ganz einfach! Den Zettel mit den persönlichen Daten, Schuhgröße, Verein und Wunschpreis ausfüllen und beim Trainer oder direkt bei Doris Merkle, der Jugendkassiererin des SVE abgeben. Wer möchte, kann die Schuhe auch spenden und wir legen einen Betrag fest, der im Verkaufsfall in die Jugendkasse wandert. Sollte ein Preis angegeben sein und es zum Verkauf kommen erhält natürlich der Verkäufer den Betrag. Abgabe bitte bis spätestens eine Woche vor Termin!

Den Zettel zum Ausfüllen finden Sie hier!

Bitte nur geputze und keine defekten Schuhe abgeben!

Was passiert mit den nicht verkauften Schuhen?
Diese werden an die entsprechenden Trainer zurückgegeben und den Besitzern wieder ausgehändigt. Gespendete Schuhe werden einbehalten und bei der nächsten Börse wieder zum Verkauf ausgestellt.

Für wen ist diese Börse geeignet?
Tendenziell für alle! Egal ob man Bambinischuhe braucht, um erst einmal zu Schnuppern, man einfach finanziell nicht in der Lage ist jedes Jahr neue Kickschuhe zu kaufen oder man einfach keine utopischen Preise für Kickschuhe bezahlen will. Außerdem sind die Schuhe oft noch in einem super Zustand, da sie nur ein paar Mal getragen wurden und der Schuh dann schon wieder zu klein war.

Wer darf Schuhe spenden?
Vorerst werden nur Schuhe aus den SGM Jugenden angenommen, das heißt, von den Vereinen FC Mengen, FC Blochingen, TSV Rulfingen und SV Ennetach.
Kaufen darf natürlich Jedermann, deswegen wird auch vor der Börse Werbung dafür gemacht!

Helfen Sie mit, die Kickschuhbörse wieder ins Leben zu rufen und bieten Sie ihre gebrauchten Schuhe zum Verkauf an oder spenden diese an die Ennetacher Fußballjugend. Nur mit Ihrer Hilfe können wir ein ansprechendes Sortiment anbieten!

Bei Rückfragen steht unser Jugendleiter Manuel Merkle gerne zur Verfügung:

manuel.merkle@svennetach.de  oder 07572/7632475