Unterhaltsamer Abend am 07.05.2022

Zwei Jahre lang haben die Schauspieler der Theatergruppe Ennetach weder auf der Bühne noch vor Publikum gestanden. Sogar das Jubiläum zum 20-jährigen Bestehen konnte im vergangenen Jahr nur intern in kleiner Runde gefeiert werden. „Es wird höchste Zeit, dass wir wieder aktiv werden“.

Und was wäre da eine größere Motivation für uns als endlich wieder ein Auftritt?

Neugierige Theaterfreunde sollten sich deshalb unbedingt den Abend des Samstags, 7. Mai, reservieren. Da wird es ab 19.30 Uhr im Bürgerhaus einen bunten und unterhaltsamen Abend geben.

Platzreservierungen (unbedingt erforderlich, kein Einlass ohne Reservierung) werden unter der Telefonnummer 01590/3080910, Montag bis Freitag ab 18 Uhr. Das Tragen einer Maske wird den Besuchern selbst überlassen.

Bericht Schwäbische Zeitung

Theaterfreunde Ennetach

Die Abteilung Theaterfreunde besteht seit Oktober 2001 und ist damit die jüngste Abteilung innerhalb des Sportvereins Ennetach. Wir spielen unterhaltsames und dennoch anspruchsvolles Theater in schwäbischer Mundart. Das Repertoire reicht dabei vom Schwank bis zur Boulevardkomödie. Die Theatersaison beginnt jeweils Ende Oktober mit den Proben und geht dann bis zur Premiere im April. In dieser Zeit absolvieren die derzeit 9 aktiven Spieler über 30 Probenabende sowie ein Intensiv-Probenwochenende bis dann das Stück bühnenreif ist. Neben den Spielern auf der Bühne sind auch zahlreiche Helfer hinter den Kulissen aktiv, zum Beispiel beim Bühnenbau, Kostüme und Requisiten, Maske etc..
Seit April 2002 finden jeweils im Frühjahr drei Aufführungen im Bürgerhaus in Ennetach statt. Diese erfreuen sich Jahr für Jahr zunehmender Beliebtheit.
Bei aller Ernsthaftigkeit, die für eine gelungene Aufführung notwendig ist, steht bei den Theaterfreunden doch in erster Linie der Spaß im Vordergrund. Und den haben wir und unser Publikum hoffentlich auch !
Wer sich davon selbst überzeugen möchte - neue Mitglieder sind herzlich willkommen.

Wir benötigen stets Nachwuchs auf und hinter der Bühne und freuen uns auf DICH!

Letzte Aufführung 2019

No images were found.